Início: 21 de Outubro de 2019 as 08:30:00
Término: 21 de Outubro de 2019 as 17:00:00
Horário: 08h30 às 17h
Local: Sistema FAEB/SENAR - Escola de comércio - R. Pedro Rodrigues Bandeira, n° 143
Entrada: -
Inscrições até: INSCRIÇÕES ENCERRADAS
O mercado de produtos orgânicos no Brasil cresce a cada ano, tanto em número de consumidores quanto na produção e exportação de alimentos orgânicos. Segundo o cadastro da Comissão Nacional de Produtores orgânicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) até março de 2019, foram registrados 17,7 mil produtores orgânicos, e 22 mil unidades de produção. A maior concentração de produtores registrados está nas regiões sul e sudeste.
Com o propósito de atender seus objetivos estratégicos com foco na promoção de oportunidades de negócios e o consumo de produtos e serviços das cooperativas baianas, o Sindicato e Organização das Cooperativas do Estado da Bahia - OCEB em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado da Bahia - SESCOOP/BA realizará o workshop "Orgânicos: Certificação e Mercado", que acontecerá, em na sede da Federação Agricultura e Pecuária da Bahia, em Salvador, no dia 21 de outubro de 2019, das 08h30 às 17h.
O workshop reunirá presidentes, dirigentes e associados de cooperativas e interessados na temática para discutirem sobre a temática focando em certificação, comercialização e mercado de orgânicos, elencando suas perspectivas da produção na Bahia. A programação do evento contará com a palestra de Renato José de Melo, da Cooperativa Agropecuária de Paraguaçu Ltda de Minas Gerais, e dos consultores José Juscelino Spínola, Aldir Parisi e Marilia falcão.
As inscrições são limitadas e podem ser realizadas até 17 de outubro de 2019.
Para mais informações contatar com a Agrônoma da OCEB, Carine Andrade - (71) 3421-5812 ou pelo e-mail: [email protected].
PROGRAMAÇÃO
8h as 8h30 – Credenciamento
8h30 as 9h – Abertura (Presidente Sistema OCEB e Convidados)
09h às 10h – Certificação passo a passo: Por auditoria, participativa e controle social de venda direta - José Juscelino Spínola
10h às 10h30 – Perguntas
10h30 às 12h – Fair Trade: a Experiência da COOMAP de Minas Gerais – Renato José de Melo
12h às 12h30 – Perguntas
12h30 às 14h – Almoço
14h às 15h – Projeção para o mercado de orgânico - Marilia Falcão
15h às 15h30 – Perguntas
15h30 às 16h30 – Como desenvolver novas estratégias para acesso ao mercado de Produtos Orgânicos – Aldir Parisi
16h30 às 17h – Perguntas
17h00 – Coffee End
Observação adicionais:
- Será fornecido coffee break aos participantes.
- Despesas com hospedagem, almoço, deslocamento e estacionamento serão por conta do participante ou da cooperativa.